2015年南京市软科学研究计划项目申报通知

发布时间:2015-09-08   作者:段梅娟

 

各相关院系、科研机构:

南京市2015年软科学研究项目开始申报的。现转发相关文件并通知主要事项如下:

      1.设重点项目和一般项目。重点项目6项,单项资助经费每项10万元。课题名称详见《指南》第一部分。研究内容应包括研究背景、现状分析、发展思路和对策建议四个部分,其中:发展思路与对策建议需重点阐述,具有为政府管理工作提供决策咨询的应用价值与可操作性。一般项目项数不超过35项,单项资助经费每项3-5万元,且需适当匹配自筹经费。一般项目申报单位按照《指南》第二部分所给出的重点领域、方向,可结合工作实际和决策需要,从不同角度自行确定选题。

       2.我校作为具有独立法人资格的在宁高校,可申报重点项目,政府、企业等可作为协作单位参与申报。一般项目申报单位则为市级党政机关、群团组织、事业单位,在宁高校、科研院所、咨询机构、企业等可作为协作单位参与申报。与协作单位共同申报的须与协作单位签订共同申报合作协议,协议书作为附件一并提交。与其他单位联合申报的须经社科处审核后加盖学校印章,届时可依据相关协议文件办理经费手续。

3.限额申报。每个重点课题我校限报1项,同一申请人限报1个课题。请申报人尽快与社科处联系,通报申报课题以便协调。如有校内重复申报,由社科处组织专家评审推荐。社科处受理申报书评审稿(1份)截止时间:922(星期二)。未经学校同意的项目申报,视为无效申报。

4.申报项目应具有创新性和时效性,研究工作一般应在项目下达半年内完成。

5.请合理预算经费,管理费按7%提扣,劳务费不超过20%

6.承担往年南京市软科学研究计划项目尚未结题的项目负责人,不得申报。

7.网上申报(填报说明详见附件),申报人注册成功后须经社科处管理员审核激活方能申报。系统申报起至时间为2015979:00-2015年—93017:00系统关闭后不能再行申报。

8.申报须系统提交审核。审核通过后打印申报系统自动生成的《申请书》第一部分和第二部分(重点项目一式8份,一般项目一式6份)。第一部分和第二部分请分别左侧装订,送社科处审核用印并统一报送主管部门。书面材料受理截止时间:929(星期二)。逾期概不受理。

  

联系人:社科处段梅娟83795192(二、五)52090240—(一、三、四)

联系人:南京市科委政策法规处邵晓亮025-68786228

联系人:南京市科技成果转化服务中心申辰025- 68505404

  

附件:

1.关于发布《2015年度南京市软科学研究计划项目申报指南》及组织项目申报的通知.doc

2.2015年度南京市软科学研究计划项目申报指南.doc

       3.2015年度南京市软科学研究计划项目网上填报说明.doc

 

                                                                            201598