我校获得4项2015年度江苏高校哲学社会科学重点研究基地重大项目

发布时间:2016-05-09   作者:李建梅

我校获得42015年度江苏高校哲学社会科学重点研究基地重大项目

  

    经各高校哲学社会科学重点研究基地学术委员会组织专家评审、省教育厅审定,2015年度江苏高校哲学社会科学重点研究基地重大项目立项名单予以公布。经我校《反腐败法治研究中心》学术委员会组织专家评审、教育厅审定,我校法学院汪进元、刘艳红、周少华和张洪涛4位老师获得立项资助。

    据悉,我校法学院刘艳红教授为机构负责人的《反腐败法治研究中心》入选2015年度江苏高校哲学社会科学重点研究基地。作为国内高校成立的首个“反腐败法治研究中心”,该中心将根据十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新常态,认真贯彻习近平总书记关于反腐败斗争的新思想、新观点、新要求,牢牢把握新的历史条件下强化反腐倡廉和全面深化改革的时代主题,着眼于全国和全球反腐败的新特点、新态势,以深化腐败治理的法治化、体系化、成效化、国际化为目标,强化国内腐败治理标准与机制的法治化程度,推进中外腐败治理研究的国际合作,加强与从事反腐败实务工作的纪检监察队伍的交流、互动及协作,为推进用法治思维、法治方式反对腐败,实现反腐败斗争政治治理、社会治理和法律治理的有机结合与良性互动提供理论支撑、智力支持和人才保障。(李建梅 201659日)