《中国工业经济》杂志主编李海舰应邀来我校做主题讲座

发布时间:2016-12-06   作者:

1118日,《中国工业经济》编辑部主任李海舰总编应东南大学社会科学处处长陈志斌教授的邀请,在四牌楼老图书馆240会议室为东南大学师生带来一场“期刊论文的写作及发表”为主题的讲座。

李海舰主编主要从形似、神似、流程、方向、辨析、关系六个方面向大家介绍了如何发表高质量的学术论文。然后又针对这六个方面逐一深入展开,由概括到具体、由表及里、详细地介绍了发表高质量论文需要注意的方方面面。


作为国家级权威学术月刊资深主编,李主编全方位、多角度地分析了发表高质量论文应该注意的问题,从大方向到小细节,逐一不漏,语言简洁精辟,在座师生受益匪浅。




主讲人简介:


李海舰,中国社会科学院研究生院教授,1963年生于山东。19901991年为美国伊利诺伊大学高级访问学者,1992年于中国社会科学院研究生院获经济学博士学位。现为中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,国务院颁发的政府特殊津贴专家。主要研究领域为国际产业转移、利用外资、跨国公司和战略管理,形成了新开放观、新安全观、新企业观、新战略观、新财富观、“三大法则”、“四个代表”等重要思想。