我校召开人文社科工作推进研讨会


我校召开人文社科工作推进研讨会

发布时间:2016-12-13   作者:


121日上午,东南大学在四牌楼校区老图书馆238会议室召开人文社科工作推进研讨会。会议由周佑勇副校长主持,东南大学人文社科领域知名教授、教师代表,各文科院系院长、科研副院长、科研秘书,相关职能部门负责人参加会议。会议主要就国家社科基金项目间接经费使用办法、东南大学新型智库建设专项经费使用管理实施细则、《东南大学人文社会科学资深教授遴选办法》《东南大学人文社科发展基金管理办法》进行研讨。

社科处处长陈志斌就项目经费间接费使用办法做了相应的背景介绍,并强调人文社科发展基金应注重培育效果,推动高水平成果产出。

会上,各位专家、教师首先对学校近年来文科发展趋势表示肯定,希望能够遵循文科规律与特色,合理制定有关项目间接经费使用办法。对于两份文件的相关细则规定提出了宝贵意见,社科处将结合会上讨论内容,与有关职能部门积极沟通,进一步对文件内容进行修订,争取在两周内定稿。

周佑勇副校长表示,与会专家对于两个文件的展开讨论将对文件出台有一定推动作用,也对我校人文社科发展有一定的意义。学校高度重视文科的发展,相关文件的制定,将加速完善文科发展机制,进一步保障我校建设“精品文科”的发展方向。