关于做好我校2017年度国家社会科学基金重大项目招标工作的通知

发布时间:2017-08-25   作者:段梅娟

关于做好我校2017年度国家社会科学基金

重大项目招标工作的通知

各相关学院、科研机构:

  2017年度国家社会科学基金重大项目面向全国公开招标,相关文件7月底已在社科处网站转发。为做好我校投标工作,现将重要事项通知如下:

  一、受理时间、地点:全国规划办截止924日,省规划办截止922日。学校社科处受理投标材料,审核用印后统一报送省规划办;社科处受理截止时间:920日,地点:九龙湖行政112室。

  社科处定于95日进行校内评审,特邀相关专家进行研讨。请投标项目负责人尽快将投标课题发送社科处统计,最迟94日上午将《投标书》电子件发送社科处,提前打印以便评审。请投标项目负责人与会,并安排好与会研讨人员,课题组参会人员名单请通报社科处。评审会具体时间地点另行通知。

  二、投标材料:

  1.下载新版《投标书》(20177月制),按要求认真填写。《投标书》一式9报送社科处(投标书可经相关人员签字后复印装订9套,最后学校用印,其中1份学院盖章供学校存档。学校审核意见请参照附件编写,录入打印);

  2.《投标书》word电子件;

  3.《投标材料汇总表》EXCEL电子件。

  三、注意事项:

  1.本批369个招标选题研究方向,每个选题原则上确立1项中标课题。资助强度一般为每项80万元。研究时间一般为5年。经费预算请按照新的经费管理办法制定。

     2.首席专家须正高职称,只能为一名。有在研的国社重大项目、马工程重大项目、教育部社科重大攻关项目、国家出版基金项目以及其他国家级重大项目的课题负责人,不能作为首席专家投标。首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。申请教育部社科重大课题攻关项目及其他国家级科研重大项目的首席专家同年度不能申请国社重大项目。

  3.子课题负责人须具副高以上职称,在本批次招标中只能参与1个课题,课题组成员最多参与两个投标课题。子课题负责人和课题组成员须征得本人同意。子课题负责人须在《投标书》上手写签字。如获中标,除特殊情况外,子课题负责人一般不得变更。

  4. 要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全。子课题数量一般不超过5个;每个子课题只能确定1名负责人。

  5.投标者要树立鲜明的问题意识和创新意识,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。投标跨学科选题,要侧重文理交叉和协同创新,注重采取多学科研究方法和组建跨学科研究团队。

  6.投标者要熟知国内外相关领域研究前沿和动态,除必要的学术史梳理外,应着重对同类课题研究状况和他人研究成果做出分析评价,阐明投标选题的价值和意义。

  7.投标者要具备扎实的研究基础和丰富的相关前期研究成果。《投标书》要重点介绍首席专家近年来在相关研究领域的学术积累和学术贡献、同行评价和社会影响等方面情况。

  8.预期研究成果的规模和数量应科学合理,确保质量和学术水准,多出精品力作,避免重复出版;最终成果为大型文献典籍整理、多卷本专著、系列丛书等形式的,应注意体例的科学性和统一性;最终成果为学术专题数据库的,要以公益使用、开放共享为目标,避免重复建设。

  四、相关文件下载:

  1.2017年度国家社会科学基金重大项目招标公告.docx

  2.2017年度国家社科基金重大项目招标选题研究方向.doc

  3.2017年度国家社会科学基金重大项目投标书.doc

  4.2017年度国家社会科学基金重大项目投标材料汇总表.xls

  5.学校审核意见参考格式.doc

  6.专家信息附表.doc

  

 联系人:段梅娟  52090240  83795192  dmeijuan@126.com 

  

2017825