我校新增1个江苏高校人文社会科学校外研究基地和1个江苏高校哲学社会科学优秀创新团队培育点

发布时间:2017-08-30   作者:李建梅

我校新增1个江苏高校人文社会科学校外研究基地和1个江苏高校

哲学社会科学优秀创新团队培育点


    省教育厅近日公布江苏高校人文社会科学校外研究基地 (苏教社政函〔201716)和江苏高校哲学社会科学优秀创新团队(苏教社政函〔201717),我校与苏州国际发展集团有限公司合作建设的“江苏省健康产业发展研究基地”获批江苏高校人文社会科学校外研究基地,基地负责人为经济管理学院王海燕教授。我校“中华优秀传统艺术传承发展研究”团队被确定为优秀社科创新团队培育点,团队负责人为艺术学院王廷信教授。

    经高校申报、专家评审、省教育厅审定,共有20个研究机构被确定为江苏高校人文社会科学校外研究基地,20个团队被确定为江苏高校哲学社会科学优秀创新团队。15个研究机构被确定为江苏高校人文社会科学校外研究基地培育点,15个团队被确定为优秀社科创新团队培育点。

    据悉,截止目前,我校共入选5个省教育厅江苏高校哲学社会科学重点研究基地、2个优秀创新团队、1个重点基地培育点、1个优秀创新团队培育点。包括2009年人文学院樊和平教授负责的《道德哲学与中国道德发展研究所》,2010年艺术学院凌继尧教授负责的《艺术学研究中心》,2012年经济管理学院邱斌教授负责的《江苏经济全球化研究中心》(校外研究基地),2013年艺术学院王廷信教授负责的《中国传统艺术的传承与传播研究中心》(社科优秀创新团队),2013年外国语学院陈美华教授负责的《亚太语言政策研究中心》(国际问题研究中心(培育点)),2015年法学院刘艳红教授负责的《反腐败法治研究中心》,2015年人文学院樊和平教授负责的《道德国情与道德哲学前沿》(社科优秀创新团队)。(李建梅 2017829日)