教育部和我校法学院合作建设“教育立法研究基地”

发布时间:2018-01-09   作者:

教育部和我校法学院合作建设“教育立法研究基地”


为学习贯彻党的十九大精神,全面推进依法治教,进一步加强教育立法研究,推动形成教育立法的协同创新、集中攻关机制,日前,由教育部政策法规司和我校法学院合作共建的“教育立法研究基地”落户我校,东南大学副校长、法学院教授周佑勇担任基地主任。

该基地将充分整合教育行政部门法治资源和高等学校研究资源,结合教育法治建设实践,对教育立法以及教育领域热点难点法律问题等开展系统、深入研究,为教育立法和法治建设提供政策建议和咨询意见。通过合作,推动形成一系列具有国内领先水平的教育立法理论研究和实践探索成果,为国家和教育部加强教育法治建设、教育改革发展等提供决策依据和参考资料。该基地进一步拓展了我校法学学科的研究领域,对于我校法学学科的进一步发展与繁荣也必将起到积极的作用。(李建梅 201818日)