2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标通知

发布时间:2018-05-30   作者:段梅娟

       

各有有关院系、科研机构:
  现转发2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招相关文件并通知重要事项如下:
    一、招标课题和资助额度
  重大攻关项目招标课题共60项,每项课题资助经费50-80万元。
    二、投标条件和有关要求
  首席专家只能为1名,须有正高职称,能够担负课题研究实际组织和指导责任;首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。
    有以下情况之一者不得投标:
        1.承担国家社科基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;
        2.承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;
        3.承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在2018622日前未提出最终成果鉴定申请者。
        4.申请国家社会科学基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,同年度不能投标教育部重大攻关项目。
    三、申报办法和申报程序
        1. 《投标评审书》启用2018年新版本,以前版本无效。申报人下载并按要求填写《投标评审书》。投标材料应符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动招标课题名称。请各学院做好重大课题攻关项目组织投标工作;投标课题首席专家请尽快搭建团队,615日前将指南编号、课题名称及《投标评审书》数据表的电子件发送社科处,以便社科处审核并网上填报相关信息。
        2.网上申报。2018530日开始受理项目网上申报。各高校科研管理部门登录申报系统在线填报投标项目基本信息,并以PDF版本上传《投标评审书》及附件材料(文件大小建议不超20M)。网址:教www.moe.edu.cn/s78/A13/教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(为本次申报的唯一网络平台。
        3.高校科研管理部门须在2018629日之前对本校所投标项目的基本信息进行在线审核确认,在线打印《投标情况一览表》,并于201876日前将加盖公章的投标材料报送至高校社会科学研究评价中心。

   4.首席专家请与625日前报送正式投标材料:书面《投标评审书》用A4纸双面打印2份(其中1份盖学院公章供学校存档),同时发送《投标评审书》PDF文件。
  联系人:段梅娟52090240dmeijuan@126.com

  

  附件:


    1.教育部社科司关于2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知.docx
    2.攻关项目招标课题指南.doc
    3.投标评审书.docx
    4.管理办法.doc

    5.2016.10.26高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法.doc

    6.申报常见问题答疑.doc

 

 2018530