同济大学江波副校长一行赴我校调研

发布时间:2018-06-23   作者:



    6月15日下午,同济大学江波副校长一行赴东南大学就哲学社会科学管理工作进行调研。东南大学副校长吴刚,社科处副处长(主持工作)陈志斌,副处长甘锋,人事处副处长吴凌尧,马克思主义学院副院长盛凌振,道德发展智库庞俊来副教授,人民法院司法大数据研究基地单平基副教授,国家发展与政策研究院浦正宁副教授及社科处相关人员参加了座谈。

    吴刚副校长首先对同济大学江波副校长一行表示欢迎,他表示同济大学与东南大学有着相似的学科背景,两校交流具有重要意义。同济大学江波副校长介绍了同济大学目前的文科发展情况,陈述调研的目的是想了解东南大学社科处工作人员少、工作成效高、哲学社会科学研究成绩大幅度提升的诀窍,希望就未来文科发展方向和两校的合作进行探讨。

    东南大学与同济大学同属理工类高校,双方就学校哲学社会科学学科总体发展情况、智库布局及社科科研体制机制改革情况、校内文科机构设置情况、国家社科项目组织情况、专职科研队伍建设办法、成果分类评价体系等进行了深入的交流与探讨,此次调研有利于双方学习在哲学社会科学管理工作中的有益经验,推动学校“双一流”建设的步伐。