2019年度教育部人文社科研究项目申报结束

发布时间:2018-09-19   作者:


2019年度教育部人文社科研究项目申报工作结束。因项目经费管理调整为国库管理,按照部门预算要求,2019年度教育部人文社科研究一般项目(含出版工作研究课题)、各类专项任务项目(含示范马院与优秀教学团队、高校思政工作、教育廉政理论、工程人才培养、中特理论研究等)申报于2018年启动。我校网上提交申请共计59项,其中一般项目55项,高校思政工作专项2项,示范马院与优秀教学团队专项2项,经审核合格,由社科处推荐并系统上传至教育部。

教育部人文社科研究一般项目包括规划项目和青年项目。我校今年申报一般项目55项,其中经管学院8项、人文学院10项、法学院10项、外国语学院8项、艺术学院4项、马克思主义学院3项,体育系2项,其他理工院系和机关部处、直属单位申报10项,包括交通学院、土木学院、建筑学院、机械学院、校长办公室及出版社等单位,占申报总数的18%。从项目种类看,规划项目25项,青年项目30项,青年项目占申报总数的55%

教育部各类专项任务包括示范马院与优秀教学团队、高校思政工作、教育廉政理论、工程人才培养、中特理论研究。我校申报高校思政工作专项2项,其中土木学院1项,体育系1项,申报示范马院与优秀教学团队2项,皆为马克思主义学院申请。

   教育部社科司将对所有申报材料进行申报资格和形式审核,审核结果将在中国高校人文社科信息网上发布。对符合规定的申报评审书,社科司将组织网上评审,在专家库中指定评审专家,分派评审任务。项目最终评审结果届时将在中国高校人文社科信息网上公示,公示结束后发布正式立项通知并下达首批经费。