争分夺秒 冲锋在前——抗击疫情社科处党员志愿者在行动

发布时间:2021-08-24   作者:

7月20日,南京禄口机场突发疫情;7月21日,江宁区发布全员核酸检测的通告;秉持应检尽检、不漏一人的原则,截止8月11日,东南大学共组织七轮全员核酸检测。社科处党支部积极响应学校和校机关“春晖”志愿者服务队的号召,党员沈也晴先后5次参与学校全员核酸检测志愿服务,在抗疫一线展示了社科处党支部能吃苦、肯奉献、敢打硬仗的精神风貌。

疫情就是命令,防控就是责任。在几轮核酸采样招募志愿者时,沈也晴勇担使命、积极报名;在采样现场,严格遵守防护步骤、核对检查身份信息、保证采样检测准确性;在工作生活中,做好“两点一线”办公和日常防护,为能参与下一次核酸检测志愿服务时刻准备。

在核酸采样现场,沈也晴主要负责身份信息的登记与核对,从第一次组织手写登记,到后来用专用手机扫描身份证,现场排队等候时间大大缩短。根据学校的整体安排部署和指挥,现场教师和学生志愿者们,与支援南京的医务人员、开发区工作人员一起,分工协作、默契配合,用上下同欲者胜、同舟共济者赢的坚定信念,保障了核酸检测采样工作的有序进行,为南京疫情防控争分夺秒、严防死守。

截止8月19日,南京市疫情防控形势持续向好、取得了阶段性成效,已经全面转为低风险地区。