我校召开第四季度人文社科科研工作推进会

发布时间:2021-12-08   作者:许晓雨,刘梦

【社科处12月8日电】(通讯员:许晓雨、刘梦)2021128日下午,我校第四季度人文社科科研工作推进会于九龙湖校区行政楼224会议室召开。经济管理学院副院长张玉林、人文学院副院长洪岩璧、法学院副院长熊樟林、艺术学院副院长程万里、体育系副主任姬晶晶、各文科学院科研秘书、社科处相关老师参加了本次会议。会议由社科处副处长(主持工作)王禄生主持。

王禄生首先介绍了《东南大学关于繁荣中国特色哲学社会科学研究的意见》的出台背景和修订进程,从指导思想、基本原则、主要目标、主要任务、保障措施五个方面对《意见》进行了详细汇报,指出《意见》的出台对铸牢科研信念力,提升科研引领力,强化科研服务力,优化科研组织力,大力提升我校哲学社会科学的话语权和影响力,打造“有组织、有使命、有学术穿透力”的具有东大气派的哲学社会科学研究具有重要指导意义。

许晓雨从考评背景、考评范围、考评内容和具体要求四个方面对本年度人文社科科研机构考核工作做相关汇报。

沈也晴就《东南大学关于进一步加强哲学社会科学类学术活动管理的规定(试行)》《东南大学在线学术会议管理办法(试行)》进行了详细解读。

李建梅围绕第一批结题结转项目完成情况、第二批结题结转项目具体安排、江苏高校哲学社会科学研究项目相关工作、校庆相关学术活动开展等方面做相关汇报。

各学院就第四季度文科科研相关工作进行了热烈的讨论并提出了相关建议,表示将充分重视,全力贯彻落实学校相关文件指示精神。