社会科学处
关于做好我校申报2018年度“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题的通知
发布时间: 2018-04-26   作者:

关于做好我校申报2018年度“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题的通知

 

各相关单位:

   江苏省社科联与南京大学出版社联合启动2018年度“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题申报工作。现将我校有关事项通知如下:

   一、指导思想

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持问题导向,深化应用对策研究,聚焦我省高校思想政治教育工作中的重要理论、改革实践及管理创新等前沿问题,用有价值、有分量的研究成果支撑高校思想政治教育工作实践,提升高校思想政治教育质量和水平。

   二、课题申报

   1.申报对象:省内本科高校、高职院校、独立学院的马克思主义学院、思想政治理论课教学部门从事思想政治教育理论教学与实践教学工作的教师,学生工作(部)处、招生就业处等从事思想政治教育的工作者,以及从事体育卫生、公共艺术、健康教育等与思想政治教育相关工作的教师。

   2.申报形式:申报者以课题组的形式申报,每项课题主持人不超过2人。已获其他单位立项的课题不得重复申报。

   3.申报限额:我校限报8项。

   4.申报选题:申报者可依据《2018年度“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题指南》(见附件),也可进一步细化参考选题或自行确定选题。

   5.申报程序:请申报人下载并填写《“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题申请书》(附件2),并于201858日(星期二)前将电子版发送至社科处邮箱denglijianmei@163.com当超过申报限额时,社科处将组织专家进行校内遴选后确定推荐参评项目,并在学校网站上公示无异议后报送省社科联参加评审。通过学校初评的项目需于2018517日前登录江苏社科应用研究精品工程课题申报系统(http://www.js-skl.cn/),在系统中提交申报流程,同时打印纸质稿一式四份由报送至社科处办公室(四牌楼校区老图书馆119室)。

   三、立项管理

   1.课题立项。申报课题经专家评审、省社科联党组审定同意立项,并在江苏社科网公示。

   2.项目类别。分重点项目、一般项目、立项不资助项目。

   3.项目数量及经费。2018年度设立项项目120项,其中重点项目15项,每项资助10000元;一般项目45项,每项资助5000元;立项不资助项目60项。资助经费由南京大学出版社提供,直接汇入课题组所在单位帐户。

    四、课题结项

   1.成果形式:撰写思想政治理论课教学、实践创新、学生思想政治工作相关教材或论著1部;公开发表论文1篇以上;撰写研究报告1篇;课程教学与实践改革过程中以其他形式呈现的成果1项,如课件、在线资源建设等(以上选择其中之一即可)。

   2.完成时间:重点项目研究时间为2年,于20201130日前提交结项材料;一般项目和立项不资助项目研究时间为1年,于20191130日前提交结项材料。结项材料包括《鉴定结项审批书》(在申报系统中填报下载)、成果原件和复印件(教材、著作、调研报告类每项成果必须报送原件4份;论文类每项成果必须报送原件1份,复印件3份;课件、在线资源等以电子光盘等形式提交4份)。

   3.成果评审:课题结项采取专家集中评审方式,课题成果经专家评审通过后给予结项。

 未尽事宜,请联系社科处。

 社科处联系人:李建梅,电话:83793762

 

 附件:1、附件1 课题指南.docx

       2、附件2 2018年度江苏省社科应用研究精品工程“高校思想政治教育”专项课题申请书.doc

        

                               社科处

                                               201849