我校召开精品文科提升计划编制工作推进会

发布时间:2022-06-23   作者:许晓雨

【社科处623日电】(通讯员:许晓雨)2022623日下午,精品文科提升计划编制工作推进会在九龙湖校区行政楼224会议室召开。人文学院院长王珏、经济管理学院党委书记袁健红、法学院院长欧阳本祺、外国语学院副院长刘克华、马克思主义学院副院长翁寒冰、体育系副主任智永红、发展规划与学科建设处学科建设科科长何正球等人出席会议。会议由社会科学处副处长王禄生主持。

王珏首先介绍了我校精品文科上一轮建设周期的建设情况,汇报了精品文科提升计划的编制思路与进展,指出计划编制工作需要贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,紧密结合国家双一流建设的重要决策和部署,重点围绕学校十四五规划的相关要求,着力推动构建具有中国特色、东大气派的哲学社会科学。

与会人员就计划编制相关工作进行了热烈的讨论,从师资队伍建设、专项经费使用、科研平台打造、基础学科建设等方面提出意见建议。

(编辑:许晓雨)