东南大学国家智能社会治理教育特色实验基地召开2022 年第三季度工作推进会

发布时间:2022-07-06   作者:许晓雨、冯青阳

【社科处7月6日电】(通讯员:许晓雨、冯青阳)202276日上午,东南大学国家智能社会治理教育特色实验基地2022 年第三季度工作推进会于线上召开。智慧教育基地首席召集人仲伟俊、首席专家郑文明、首席专家夏保华、副主任张玉林、副主任熊樟林、副主任冷玥、副主任洪岩璧、生物科学与医学工程学院邓慧华教授、梁宗保副教授、夏小俊讲师、杨元魁讲师、经济管理学院冯伟副教授、葛沪飞讲师、人文学院胡超副教授、黄亮讲师、法学院张雪莲讲师、李安琪博士后等参加了本次会议。会议由智慧教育基地主任王禄生主持。

基地四大研究方向分别报告近期智慧教育协同治理白皮书书稿的撰写、学术活动的举办等工作进展。

基地首席召集人仲伟俊书记高度评价了基地的工作进展,并强调白皮书的撰写需考虑更加广泛的读者群体,使智慧教育相关各行各业的读者能够受益于基地的研究成果,从而充分发挥基地的社会影响力,提升基地资政建言水平,为智慧教育领域相关科学决策提供高水平智力支持。

王禄生指出,智慧教育协同治理白皮书是基地本年度核心的工作之一。智慧教育产业发展、智慧慧教育实验场景搭建、智慧教育伦理规制、智慧教育法律治理四大方向的相关研究,将会为智慧教育领域研究提供全新的理论视角,推动智慧教育向以人为本、公众参与、安全有序、合法合规的内涵发展模式转型。

据悉,东南大学国家智能社会治理教育特色实验基地是经中央网信办、国家发展改革委、教育部、民政部、生态环境部、国家卫生健康委、市场监管总局、国家体育总局八部门联合批复,继东南大学中华民族视觉形象研究基地、东南大学人权研究院之后,我校入选的又一国家级文科平台。